Каталог товаров
Корзина 0
Помощник в подборе

Воспользуйтесь интерактивным онлайн-помощником, если Вам требуется помощь в подборе компрессионного трикотажа или ортопедической обуви.

Скрыть уведомление
Интернет-магазин ортопедической обуви
и компрессионного трикотажа

Изделия компании ARION прошли официальные исследования

Buklet_A4_2 копия.jpg

Пройдены официальные исследования (EUROPEAN JOURNAL OF VASCULAR AND ENDOVASCULAR SURGERY Kirstin Sippel, MD,Dr.med., Burkhardt Seifert, Jurg Hafner,MD. 2014):

Обращаем Ваше внимание, что изделия компании ARION прошли официальные исследования. Готовы направить по Вашему запросу официальные документы, подтверждающие данные результаты (на Английском языке). Ниже краткое описание цели и результатов исследования. Наилучшие результаты показали Easy-Slide and Easy-Slide Caran (это предшественник нынешнего Magnide)

«Устройства для надевания (скользящие носочки и рамочные устройства) дают возможность пожилым людям с хронической венозной недостаточностью надевать компрессионные изделия.»

Цель исследования: компрессионная терапия высокоэффективный метод лечения посттромботического синдрома и венозных язв. Учитывая то, что в среднем, 50-60% пациентов используют компрессию в качестве терапии, особое значение следует уделять  удобству использования данного метода. При проведении проспективного исследования оценивалась эффективность использования специальных устройств для надевания компрессионных изделий.

Выводы: специальные приспособления для надевания компрессионных изделий достоверно улучшают способность пожилых пациентов с хронической венозной недостаточностью успешно их надевать. Очевидно, что существует разница в удобстве использования разных устройств для надевания компрессионных изделий.   

Методы: 40 больных старше 65 лет с тяжелой хронической венозной недостаточностью (С4-С6) вошли в рандомизированное исследование и успешно смогли надеть компрессионные изделия: часть больных надели гольфы с компрессией 40мм рт.ст.(CS40) , часть 2 гольфа один на другой с компрессией 20 мм рт.ст.(CS20+20), и в одном и в другом случае использовались гольфы и с открытым и с закрытым мысками. При этом использовались специальные устройства для надевания компрессионных изделий(3 скользких носочка для  компрессионных гольф с открытым мыском, 2 скользких носочка и 3 рамочные устройства для компрессионных изделий с закрытым мыском). Компрессионные изделия на всех больных были одеты правильно. Мы анализировали уровень успеха  в связи с возрастом, полом, первично или вторично используется компрессия, индекс массы тела, окружность талии, способность больным руками натянуть компрессионные изделия и силу, которую они прикладывают. Кроме того, оценивалось и субъективное отношение пациента к процедуре надевания.

Результаты: без специальных устройств для надевания компрессионных изделий: успешно надели 60%(24\40) больных с компрессией 40мм рт.ст. с закрытым мыском и 70%(28\40) больных с компрессией 20+20мм рт.ст. с закрытым мыском (разница между ними статистически недостоверна, Р=0.22).

При использовании специальных приспособлений для надевания компрессионных изделий количество успешных попыток  увеличилось статистически достоверно: 87,5%(35\40) (Р=0.001) больных с компрессией 40мм рт.ст. с открытым мыском и 90%(36\40) (Р=0.002) больных с компрессией 40мм рт.ст. с закрытым мыском. 87,5%(35\40) (Р=0.016)больных с компрессией 20+20мм рт.ст. с открытым мыском  и 87,5%(35\40) (Р=0.016) больных с компрессией 20+20мм рт.ст. с закрытым мыском.

Итак, количество пациентов, которые успешно надели компрессионные изделия со степенью компрессии 40мм рт.ст. либо 20+20мм рт.ст., используя специальные приспособления увеличилось с 72,5% до 92,5% . Очень важным и значимым оказалось то, что субъективно пациентам было статистически достоверно легче и комфортнее надевать компрессионные изделия с помощью специальных приспособлений.